Resep Cara Membuat Cilok Goang Kuah Pedas

Resep Cara Membuat Cilok Goang Kuah Pedas

Bahan bahan untuk membuat cilok goang kuah :
tepung kanji 500 gr
tepung terigu 250 gr
daun bawang 1 batang di iris kasar
bawang putih 1 siung
kaldu sapi 1 sachet
merica bubuk secukupnya
garam secukupnya
air 100 ml

Bahan Isian :
Ayam giling 200 gr
bawang putih 1 siung
merica secukupnya
garam secukupnya

Bahan Bahan Kuah Cilok :
Tulang tangkur sapi 100 gr ( pakai masako kari sapi )
bawang putih 3 siung
daun bawang secukupnya
seledri secukupnya
bawang goreng jika suka , untuk taburan

Bahan Sambal Goang Cilok :
Cabe rawit merah 10 buah haluskan
Kencur 1 jari 2 cm
Bahan Pelengkap :
sayap ayam secukupnya
ceker ayam secukupnya
tahu putih sevukupnya
kerupuk singkong secukupnya

Cara Membuat Cilok Goang CiGo Kuah Pedas :
campurkan tepung kanji dan tepung tetigu, aduk sampai rata dan campurkan daun bawang sambil di aduk.
masukkan garam , kaldu bubuk ,dan merica ,tuang air yg sudah di panaskan tadi ,aduk rata dan uleni sampai kalis, sisihkan.
Panaskan minyak ,tumis bawang putih sampai tercium wangi harum ,
masukkan garam ,merica ,masukkan ayam giling dan aduk rata.
Adonan bentuk pakai sendok menjadi bulat bulatan kecil , lalu pipihkan ,beri isian ayam lalu bulatkan lagi.
sampai adonan habis ,
rebus air sampai mendidih lalu masukkan cilok sampai mengapung tanda sudah matang.lalu angkat dan sisihkan.
Rebus air masukkan tulang tangkar sapi ,masukkan royco dan ceker ayam , rebus sampai nendidih.
tata cilok diatas mangkok saji dan siramlah dengan kuah.
sajikan cilok goang dengan sambal kencur dan kecap manis.

Itulah cara membuat Cilok Goang Kuah Pedas.

Popular posts from this blog

cara membuat bumbu oles bakso bakar

Bumbu Sate Kambing Sebelum Di Bakar

Resep Membuat Nasi Gurih tanpa Santan